МИР

Россия надеется на частичное лишение полномочий в ПАСЕ

0

0

Российская делегация в ПАСЕ надеется, что ее полностью не лишат право голоса в Ассамблее

Об этом заявил член делегации Леонид Слуцкий по окончании заседания бюро ПACE, передает РИА Новости.

По словам Слуцкого, в настоящий момент ведущие фракции в основном поддерживают «мягкий вариант» по полномочиям РФ. «Есть значительный шанс остаться на этой сессии», — отметил Слуцкий добавив, что «хлопать дверями мы будем лишь в том случае, если пройдет инициатива британского парламентария о полном лишении прав делегации РФ».

«Надеемся, что будет более мягкий вариант», — сказал Слуцкий. На вопрос о том, возникли ли у него какие-либо проблемы при пересечении границы в связи с тем, что он был включен в санкционный список ЕС, Слуцкий ответил отрицательно.

Как сообщалось, сегодня в Страсбурге открывается весенняя сессия ПАСЕ, основными темами которых являются ситуация в Украине и вопрос лишения делегации РФ полномочий за позицию по Крыму. Инициатива британского парламентария Роберта Уолтера предлагает пересмотреть до конца этого года полномочия делегации. Инициатива датского парламентария Майкла Ааструба Йенсена предлагает лишить делегацию РФ права голоса на этой сессии.

Срочные дебаты по Украине состоятся 9 апреля, а вопрос о полномочиях делегации РФ в ПАСЕ - 10 апреля. Делегация РФ поедет на сессию ПАСЕ в полном составе, в том числе заместитель ее руководителя, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, который входит в санкционные списки Евросоюза.

Ранее глава делегации РФ Алексей Пушков заявлял, что российская делегация покинет заседание ПАСЕ, если встанет вопрос о голосовании за лишение ее полномочий в организации.

28-го марта руководству ПАСЕ поступили предложения лишить российскую делегацию права голоса и полномочий в ассамблее. Ранее президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анна Брассер осудила аннексию Крыма Россией. До этого ПАСЕ осудила нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины. Также глава ПАСЕ заявила, что ассамблея может направить в Киев миссию для прояснения ситуации.

В конце января ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Украине с пакетом рекомендаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: полномочия, ПАСЕ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus