МИР

Российские СМИ узрели массовые побеги украинцев в Крым-«новорусскую Ривьеру» за безопасностью

0

0

Российские СМИ сравнивают полуостров Крым с островком безопасности и стабильности, на котором сегодня ищут убежища граждане новой Украины

Как передает телеканал НТВ, в день границу пересекают до 200 человек.

По данным телеканала, кто-то стремится стать жителем России по экономическим причинам, но большинство беженцев бросает свои дома и работу, потому что боятся за себя и своих детей.

По данным властей Крыма, они пока не знают, как оформлять тех, кто ищет убежища на их территории. Эти люди, по сути, сейчас вне какого либо гражданства. Новая власть Украины сразу объявила всех, кто посмеет пересечь границу Крыма, преступниками. А здесь еще нет законодательной базы для приема новых граждан, отмечает телеканал.

Также телеканал отмечает, что здравницы Крыма тем временем ведут подготовку к туристическому сезону, обновляют корпуса и ассортимент услуг, а поток туристов из России уже увеличился.

Кроме того, по данным телеканала, среди амбициозных проектов — создание в Ялте игорной зоны. Инвесторы, готовые вложить миллиарды в создание новорусской Ривьеры, уже есть. Как говорят в правительстве республики, при таком раскладе Крым может стать конкурентом Лас-Вегаса и Монако.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении ряда российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

27 марта Генассамблея ООН приняла резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За принятие документа проголосовали 100 государств, против – 11, воздержались – 58. Аннексию Россией Крыма поддержали Зимбабве, Венесуэла, Сирия, Куба, Никарагуа, Судан, Беларусь, Армения, Северная Корея и Боливия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, украинцы, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus