МИР

Наследнику британского престола принцу Джорджу изменили тур по Новой Зеландии

0

0

Программа первого зарубежного турне британского принца Джорджа, приехавшего в Новую Зеландию с родителями, герцогом и герцогиней Кембриджскими, изменена из-за дождей

Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на агентство Франс Пресс.

Как стало известно, самолет с королевской четой приземлился сегодня в аэропорту столицы Новой Зеландии Веллингтоне. Принца Уильяма с супругой и сыном встречал премьер-министр Джон Кей. После этого герцог и герцогиня Кембриджские вместе со своим сыном направилась в резиденцию генерал-губернатора, где представители племени маори провели для них обряд приветствия «хонги», напоминающий «эскимосский поцелуй». Из-за плохой погоды принц Джордж пропустил церемонию, так как родители предпочли оставить малыша в помещении с няней.

«Я не думаю, что их энтузиазм от приезда в Новую Зеландию пропал из-за того, что мы все промокли под дождем», — заявил Кей репортерам, собравшимся на церемонии.

Отметим, для Кейт, как и для ее сына, поездка в Новую Зеландию и Австралию стала первой в жизни, тогда как принц Уильям уже бывал в обеих странах. В программе королевских особ в Новой Зеландии — посещение одного из местных племен, стадиона регби и виноградника. В Австралии герцоги Кембриджские и принц Джордж побывают в Сиднее, Квинсленде, Аделаиде, Канберре, а также в Голубых горах.

Всего за три недели герцогу и герцогине предстоит провести 51 официальное мероприятие. Подготовка к турне началась несколько месяцев назад. У семьи будет время до 9 апреля на восстановление сил после длительного перелета из Великобритании, а затем герцог и герцогиня будут путешествовать, возвращаясь на одни и те же «базы», где их будет ждать сын. Лишь две ночи за все три недели родители проведут не в одном доме с ребенком.

Как ожидается, визит Уильяма и Кейт упрочит популярность королевской семьи в Новой Зеландии и Австралии. Еще недавно эти страны были близки к тому, чтобы отказаться от подчинения, пусть и формального, британской короне, но свадьба герцога и герцогини и последующее рождение принца Джорджа заметно улучшила отношение австралийцев и новозеландцев к монархии.

Как сообщалось, 7 апреля принц Уильям и его жена Кейт прибыли в Новую Зеландию. Официальная поездка продлится три недели.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: принц Уильям, турне, принц Джордж, Кейт Миддлтон, Новая Зеландия, Британия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus