МИР

Папа Римский сохранил скандальный Ватиканский банк

0

0

Папа Римский Франциск одобрил все реформы, которые проводит Ватиканский банк «Институт религиозных дел» (ИОР), и сохранил его функциональность

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» .

Понтифик отметил, что финансовый институт «несет важнейшую миссию во благо Римско-католической церкви, Святого престола и папского государства Ватикан».

«ИОР продолжит оказывать специфические услуги Римско-католической церкви в ее миссиях во всем мире. Эти услуги помогают понтифику в его универсальном служении и оказывают поддержку институтам и частным лицам, сотрудничающим с Церковью», - говорится в  документе службы печати Святого престола.

Напомним, ИОР, департамент Римской курии, основанный в 1942 году декретом Папы Пия XII и исполняющий функции банка для управления ресурсами, принадлежащими религиозным агентствам, оказался в центре скандала, связанного с обвинениями в отмывании денег. Когда Франциск был избран год назад, многие ожидали, что папа, который говорит, что «у апостола Петра не было банка», закроет институт. Однако понтифик назначил дополнительные надзирательные органы, в том числе специальную кардинальскую комиссию.

Недавно итальянская прокуратура объявила о закрытии за истечением срока давности дела в отношении бывшего директор ИОР Этторе Готти Тедески, который был отправлен в отставку в мае 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Ватикан, банк, Папа Римский Франциск, отмывание денег

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus