МИР

Путин пугает россиян страшилками о террористах

0

0

Угроза терактов в России сохраняется, в том числе в центральной части страны

Об этом президент РФ Владимир Путин сказал на заседании коллегии ФСБ, передает «УНИАН».

«Ситуация по-прежнему остается сложной. Террористическое подполье, несмотря на серьезные потери, все еще сохраняет возможность для совершения террористических актов против мирных жителей, как это, к огромному сожалению, произошло в конце прошлого года в Волгограде», - сказал Путин.

Он заявил, что экстремистские, радикальные группировки пытаются активизировать свою деятельность не только на Северном Кавказе, но и перенести ее в другие регионы – Поволжье, центральную Россию, стремятся провоцировать межнациональные и межрелигиозные конфликты, ведут агрессивную пропаганду среди молодежи, используя самые современные информационные средства, технологии, включая интернет и социальные сети.

По словам президента РФ, за прошлый год была пресечена деятельность более 400 сайтов террористической и радикальной направленности, и такая антиэкстремистская работа в информационном пространстве должна последовательно продолжаться.

«Важно работать на упреждение, особое внимание уделить выявлению и пресечению каналов финансовой и ресурсной поддержки бандподполья, вскрывать его связи с зарубежными террористическими группировками и спонсорами», - заявил он.

Путин отметил, что серьезную озабоченность вызывает тот факт, что некоторые граждане России и государств СНГ, завербованные террористами и радикалами, принимают участие в боевых действиях в Афганистане, Сирии, других регионах мира, по сути, проходят там террористическую подготовку и идеологическую обработку.

По его словам, есть все основания полагать, что затем они могут быть брошены и против России, против соседей по Содружеству.

«Мы должны быть к этому готовы, иметь весь арсенал превентивных мер. В том числе нужно более эффективно взаимодействовать с партнерами по линии Антитеррористического центра СНГ, ОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества, других организаций. Конечно, должна быть усилена и координирующая роль Национального антитеррористического комитета, что предполагает более эффективное межведомственное взаимодействие, своевременный обмен оперативной информацией правоохранительных органов», - сказал президент РФ.

Как сообщил Путин, за прошлый год благодаря усилиям органов безопасности РФ была пресечена деятельности 46 кадровых сотрудников спецслужб иностранных государств и их 258 агентов. Также в 2013 году было обнаружено и пресечено более 9 млн «целенаправленных воздействий» на сайты и информационные системы органов государственной власти России.

Как ранее сообщали «Комментарии»По информации телеканала НТВ, российские спецслужбы задержали 25 граждан Украины по подозрению в подготовке диверсий в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Путин, теракт, террорист

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus