МИР

Качиньский: Польша не против базирования иностранных войск на своей территории

0

0

Польше необходимо усилить свои войска из-за угрозы нападения России

Об этом заявил лидер крупнейшей польской оппозиционной партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский, передает корреспондент Радио Свобода.

«Войска должны быть многочисленнее. Я не говорю, что столь большими как прежде, и они должны быть достаточно хорошо вооруженными, потому что возможное нападение на Польшу будет означать настоящую войну, а не какую-то там интервенцию, не какой-то инцидент», - сказал Качиньский во время встречи с жителями города Бранєво.

«Если мы будем иметь вооруженные силы на соответствующем уровне, то сможем чувствовать себя безопасно, а кроме этого, это улучшит нашу позицию и престиж на международной арене».

Политик также отметил, что его партия не будет возражать против базирования на территории Польши иностранных войск из стран-союзников.

«Это должны быть американцы, ибо только их боится Россия. Потому напасть на нас могут не какие-то инопланетяне, а именно Россия», - подчеркнул Качиньский.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что если Россия пойдет на восток Украины, Чехия готова поддержать введение войск НАТО в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: войска, Качиньский, польша

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus