МИР

Шендеровичу присудили 1 млн рублей штрафа за сравнение Сочи-2014 с Берлином-1936

0

0

Преображенский суд Москвы взыскал 1 млн рублей по иску лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева к писателю и ведущему «Эхо Москвы» Виктору Шендеровичу

«Суд удовлетворил исковое заявления Васильева о защите чести и достоинства и взыскал с ответчика 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда», - сообщил «ИТАР-ТАСС» пресс-секретарь суда Руслан Мамедов.

Он отметил, что данное решение может быть обжаловано сторонами в установленном законом порядке.

Поводом для обращения в суд стали высказывания писателя в его блоге, где Шендерович сравнил Олимпиаду в Сочи с играми 1936 года в Берлине, где тогда победил толкатель ядра Ханс Вельке - «первый немецкий чемпион в легкой атлетике».

«Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига - цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал», - писал Шендерович.

По мнению Васильева, эти высказывания являются «фашистскими». По словам лидера фракции, «общество не прощает оскорбления ветеранов и тех, кто сам за себя постоять не может».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сочи 2014, Эхо Москвы, Крым

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus