МИР

НАТО ограничило для россиян доступ в штаб-квартиру альянса в Брюсселе

0

0

НАТО со вторника, 8 апреля, ограничивает расширенный доступ в штаб-квартиру альянса в Брюсселе сотрудникам постпредства России при НАТО

Об этом говорится в сообщении, размещенном на интернет-сайте альянса, передает «ИТАР-ТАСС».

«Прежний расширенный доступ в штаб-квартиру НАТО будет запрещен всем представителями российской миссии, кроме российского посла, заместителя главы постпредства и еще двух сотрудников. Если любые другие представители российской миссии запросят доступ по официальным вопросам, к ним будут применяться правила, применяемые к обычным посетителям», - говорится в сообщении.

В нем поясняется, что отныне российские дипломаты будут посещать штаб-квартиру НАТО в сопровождении ее сотрудников. «Это по-прежнему дает российским дипломатам уровень доступа в штаб-квартиру НАТО, который никогда не был предоставлен сотрудникам НАТО в Москве со стороны любого российского министерства или учреждения», - говорится в сообщении.

Данное решение может быть отменено главами МИД 28 стран НАТО по итогам рассмотрения ситуации в отношениях с Россией, отмечается в релизе.

Министры иностранных дел 28 стран НАТО ранее приняли решение приостановить с 1 апреля все практическое сотрудничество с Россией, гражданские и военные контакты в ответ на имевшее, по мнению НАТО, место нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, которые альянс решительно осуждает.

Министры также решили, что политический диалог в Совете Россия-НАТО может быть продолжен, по мере необходимости, на уровне послов и выше, в основном для обсуждения кризиса в Украине. Политические консультации на уровне послов могут быть продолжены также в Совете Евроатлантического партнерства, говорится в сообщении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, Украина, США, НАТО, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus