МИР

Сегодня Сноуден выступит в ПАСЕ

0

0

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден выступит сегодня по видеосвязи в рамках слушаний, организованных правовым комитетом ПАСЕ

Об этом сообщает РИА Новости.

«Эдвард Сноуден даст показания из Москвы по видеосвязи на парламентских слушаниях о «массовой прослушке», которые состоятся завтра, во вторник», — говорится в сообщении ассамблеи.

Представитель пресс-службы ПАСЕ сообщил, что ассамблея давно планировала провести слушания по проблеме массовых прослушек, и «выбор Сноудена не случаен, поскольку он «спровоцировал» широкие общественные дебаты по проблеме уважения частной жизни в эру Интернета». По словам представителя пресс-службы, ПАСЕ «надеется, что сможет у него узнать то, как он понимает эту проблему (прослушки)».

В сообщении говорится, что другим участником слушаний станет экс-глава федеральной разведывательной службы Германии Хансйорг Гайгер, предложивший «кодекс», регулирующий разведывательную деятельность между дружественными странами.

Совет Европы сообщал в январе, что планирует в апреле пригласить Эдварда Сноудена и американских чиновников в Страсбург для обсуждения темы массового наблюдения со стороны США.

Напомним, в июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Затем экс-сотрудник АНБ вылетел в Гонконг, а с 23 июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». В августе он получил временное убежище в России на один год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Эдвард Сноуден, прослушка, ПАСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus