МИР

Япония обсудит финансовую помощь Украине на этой неделе

0

0

Япония готова принять участие в обсуждении вопроса о финансовой помощи Украине в рамках «двадцатки», однако пока не представляет, какие на этот счет могут быть приняты решения

Об этом заявил заместитель премьера, министр финансов Японии Таро Асо, передает «ИТАР-ТАСС».

Он будет представлять Японию на предстоящем 10-11 апреля в Вашингтоне совещании глав финансовых ведомств и центральных банков двадцати ведущих стран планеты.

«Думаю, что на этой встрече мы начнем с обмена мнениями по поводу договоренностей, достигнутых на рабочем уровне между Международным валютным фондом и правительством Украины, - сказал вице-премьер. - Однако пока трудно сказать, каким будет итог этой дискуссии».

Напомним, 25 марта премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио принял решение выделить экономическую помощь Украине на сумму до 1,5 млрд долларов. Киев рассчитывает в ближайшее время получить международные субсидии в размере 13,6 млрд долларов для преодоления своего острого финансового кризиса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: финансовая помощь, Украина, МВФ, Япония

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus