МИР

«Газпром» напомнил «Нафтогазу» об истечении сроков проплаты за март

0

0

«Нафтогаз Украины» ничего не перечислил за поставленный в марте российский газ

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в «Газпроме».

Срок расчетов за поставленное в прошлом месяце топливо истек 7 апреля.

По данным «Газпрома», исходя из стоимости газа для Украины в первом квартале 2014 года в размере 268,5 доллара за 1 тыс кубометров, «Нафтогаз» импортировал в марте около 1,8 млрд кубометров на сумму $500 млн.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, долг на поставки газа растет от месяца к месяцу, а собираемость платежей, составлявшая ранее где-то около 50%, сегодня сократилась до 20%. В результате, по его словам, «долг Украины перед Россией к концу года еще увеличится на $5,6 млрд».

Как писали «Комментарии», на конец марта долг «Нафтогаза» «Газпрому» составлял $1,75 млрд. 3 апреля Миллер назвал сумму долга Украины перед российской компанией в $ 2,2 млрд.

С 1 апреля "Газпром» увеличил цену на газ для Украины до 385,5 доллара с 268,5 доллара за тысячу кубов, декабрьская скидка на газ больше применяться не будет. Украина готова покупать российский газ по цене $ 268 за 1 тыс. кубометров. В случае отсутствия договоренностей по цене на газ с РФ Украина намерена обратиться в Стокгольмский арбитраж.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: газ, Газпром, Украина, Нафтогаз

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus