МИР

В Турции арестован десяток полицейских по скандалу о «прослушке»

0

0

Восемь сотрудников Управления безопасности провинции Адана задержаны по подозрению к причастности к скандалу о незаконном прослушивании телефонов

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на местное телевидение, в домах задержанных ведутся обыски.

Среди задержанных - бывший замначальника Управления безопасности Исмаил Бильгин, экс-начальник одного из основных отделов управления Эртугрул Еткин, комиссар полиции и пять рядовых сотрудников.

Как отмечают местные обозреватели, нынешняя операция может быть первой волной более крупных чисток так называемых параллельных структур, о которых не раз говорил премьер- министр Тайип Эрдоган, имея в виду некое «внутреннее правительство», близкое к движению «Хизмет» исламского деятеля Феттулаха Гюлена. Премьер также не раз обещал разобраться с «внутренним кругом этой структуры».

Сотрудники Управления безопасности Аданы, как представляется, не случайно были выбраны целью первой операции. В середине января полиция и жандармерия в Адане остановила и досмотрела грузовики, принадлежащие Национальной разведывательной организации. Этот инцидент обернулся крупным скандалом. Транспорт двигался в сторону Сирии, и местное Управления безопасности, как заявляют в разведке, не имело права его досматривать. В связи с инцидентом было начато следствие по подозрениям в шпионской деятельности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: прослушка, полицейские, Турция, скандал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus