МИР

Лавров: юг и восток Украины должны участвовать в международных переговорах

0

0

Юг и Восток Украины должны быть представлены в международных переговорах

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с ангольским коллегой Жорже Ребелу Шикоти, передает «ИТАР-ТАСС».

«В этой связи любые многосторонние форматы, которые игнорируют наличие возмущения на юге и востоке Украины, тем, что делает по отношению к ним киевское руководство, игнорирование их не позволит работать в каком-либо формате, - сказал Лавров. - Мы за то, чтобы юг и восток Украины были бы представлены на таких мероприятиях».

По его словам, «нельзя достичь успокоения ситуации, если украинские власти будут продолжать игнорировать интересы юго-восточной части Украины». При этом он подчеркнул, что Россия не отказывается от диалога с нынешней властью в Киеве.

Как сообщалось, ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил и. о. министра иностранных дел Украины Андрею Дещице о недопущении попыток силового реагирования «на законные требования» сепаратистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Лавров, Украина, МИД, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus