МИР

В ПАСЕ крымский референдум назвали незаконным

0

Ассамблея вновь заявляет о своей решительной поддержке территориальной целостности Украины

Мониторинговый комитет ПАСЕ предлагает Ассамблее принять проект резолюции, в котором референдум в Крыму от 16 марта признается неконституционным

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Так называемый референдум, который прошел в Крыму 16 марта 2014 года, является неконституционным, поскольку противоречит как Конституции Крыма, так и Конституции Украины. Кроме того, заявленная явка и результаты являются неправдоподобными», - говорится в проекте резолюции, который поддержал мониторинговый комитет.

Как отмечается в документе, «результаты референдума и незаконная аннексия территории со стороны Российской Федерации не имеют юридической силы и не признаются Советом Европы».

«Ассамблея вновь заявляет о своей решительной поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в проекте резолюции.

Кроме того, отмечается в проекте, Ассамблея «выражает озабоченность ростом количества достоверных сообщений о нарушении прав этнических украинского и крымско-татарского меньшинств в Крыму, в том числе в том, что касается их доступа к своим домам после аннексии, совершенной Россией».

«Она призывает российские власти гарантировать немедленное прекращение этих нарушений и судебное преследование всех виновных. Помимо этого, необходимо обеспечить полный доступ в этот регион международных наблюдателей за соблюдение прав человека из ОБСЕ», - говорится в проекте.

Напомним, в конце января ПАСЕ приняла резолюцию по ситуации в Украине с пакетом рекомендаций.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, ПАСЕ, резолюция, референдум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus