МИР

НАТО не будет давить на Францию из-за поставок «Мистралей» в Россию

0

В НАТО уверены, что Франция примет необходимое в данном случае решение

НАТО не будет влиять на решение Франции относительно поставок «Мистралей» России

Об этом заявил представителям СМИ генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен, передает «ИТАР-ТАСС».

«Я не намерен вмешиваться в решение, которое будет приниматься на национальном уровне, но я уверен, что Франция примет необходимое в данном случае решение, учитывая всю озабоченность, выраженную по поводу сложившейся ситуации», - сказал Расмуссен.

Соглашение о строительстве вертолетоносцев класса «Мистраль» для нужд российского ВМФ было подписано в Санкт-Петербурге в июне 2011 года. Соглашение предусматривает строительство на французских верфях двух кораблей, которые должны быть переданы РФ в конце 2014 и начале 2015 года. Опцион контракта также предусматривает возможность строительства еще двух кораблей. Общая стоимость договора оценивается в 1,12 млрд долларов.

В марте 2014 года во Франции заговорили о возможном отказе от выполнения контракта в рамках санкций, которые страны Запада наложили на Россию в связи с аннексией Крыма и Севастополя. Премьер-министр страны Лоран Фабиус отмечал, что речь в любом случае не идет о полной отмене контракта, а лишь о его приостановке. Позже представители правительства Франции заявили, что вопрос будет окончательно решен в октябре, когда по плану должна состояться передача первого из вертолетоносцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, Украина, Франция, санкции, Россия, НАТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus