МИР

Министр обороны США поднялся на украинский «Варяг» в Китае

0

Это его первая поездка в КНР в качестве главы американского оборонного ведомства

Пекин хотел бы добиться конкретных результатов в обеспечении взаимопонимания и учета взаимных интересов с США в вопросах кибербезопасности

Об этом завил сегодня министр обороны КНР Чан Ваньцюань на встрече со своим американским коллегой Чаком Хейгелом, передает «ИТАР-ТАСС».

«Китай всегда придерживался принципов открытости, безопасности и взаимодействия в киберпространстве. Мы хотели бы усилить сотрудничество с Соединенными Штатами по этому вопросу и воплотить его в конкретные действия. В Народно-освободительной армии Китая при проведении киберопераций строго соблюдают соответствующие государственные и международные законы,» - подчеркнул глава китайского оборонного ведомства министр.

Говоря об отношениях Пекина и Вашингтона, Чан Ваньцюань заявил, что «у Китая и США гораздо больше точек соприкосновения , чем разногласий в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Китайский министр заверил, что Пекин «уважает присутствие и влияние» Вашингтона в АТР. Вместе с тем, он уточнил, что «стратегические перемещения» США в этом регионе «должны работать на мир и развитие», при этом американской стороне «также следует уважать и интересы Китая».

В ходе переговоров министра обороны КНР и его американского коллеги стороны обменялись мнениями по ситуации вокруг Тайваня, Южно-Китайского и Восточно- Китайского морей, а также по вопросам создания более открытого сотрудничества в области информационных технологий.

Чак Хейгел подчеркнул, что Китай не имеет права в одностороннем порядке, без проведения консультаций вводить в Восточно-Китайском море свою опознавательную зону ПВО, которая затрагивает воздушное пространство, в том числе и над проблемным архипелагом Дяоюйдао /Сенкаку/, и США будут защищать Японию в споре с Китаем.

Шеф Пентагона также затронул северокорейскую тематику, отметив, что КНДР недавно заявила о возможности проведения новых ядерных испытаний. Он подчеркнул, что Вашингтон и Пекин имеют общие интересы в деле денуклеаризации Корейского полуострова.

Чак Хейгел находится в Китае с 4-дневным визитом. Это его первая поездка в КНР в качестве главы американского оборонного ведомства. Накануне шеф Пентагона поднялся в городе Циндао на борт первого китайского авианосца, построенного на базе бывшего советского тяжелого авианесущего крейсера «Варяг», купленного Китаем в 1998 году у Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Китай, Украина, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus