МИР

Россию лишат права голоса, но не полномочий в ПАСЕ

0

0

Комитет по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на заседании во вторник высказался в поддержку более мягкого из двух инициированных вариантов санкций против РФ из-за событий вокруг Крыма - лишение российской делегации права голоса

Об этом сообщил журналистам замруководителя делегации Леонид Слуцкий, передает «Интерфакс».

Это предложение датчанина Майкла Ааструпа Йенсена включено в проект резолюции по полномочиям российской делегации, которая выносится на голосование Ассамблеи в четверг утром.

Таким образом, большинство членов мониторинговой комиссии отклонили другой возможный вариант санкции - лишить делегацию РФ полномочий. Его автором является представитель Великобритании Роберт Уолтер.

Однако Р.Уолтер и его единомышленники могут оформить свое предложение как поправку к тексту документа, и тогда она будет вынесена на голосование Ассамблеи 10 апреля.

Как сказал Л.Слуцкий, «таким образом, мониторинговая комиссия поддержала сбалансированное предложение докладчика (по вопросу о полномочиях делегации РФ) Штефана Шеннаха (Австрия), в соответствии с которым избран более мягкий вариант - нашу делегацию лишают права голоса, но не полномочий».

Он уточнил, что лишение права голоса, в случае, если именно такое решение поддержит Ассамблея в четверг, будет действовать до конца этого года.

Как отметил парламентарий, за данный вариант санкций проголосовали 29 членов мониторинговой комиссии, 14 были против.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Совет Европы, ПАСЕ, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus