МИР

Умерла тетя Барака Обамы

0

0

Тетя президента США Барака Обамы, 61-летняя Зейтуни Оньянго, скончалась во сне

Как сообщает «Лента.ру», ссылаясь на сотрудника дома престарелых в Бостоне, женщина умерла во сне.

Как пишет Reuters, Зейтуни Оньянго приходилась единокровной сестрой отцу Обамы. Она переехала в США из Кении в 2000 году, а в 2002-м попросила политического убежища из-за сложной политической ситуации у себя на родине. Ее запрос был отклонен, но женщина продолжала добиваться статуса беженки. В 2010 году судья по делам мигрантов в Бостоне удовлетворил ее ходатайство. Оньянго получила вид на жительство и разрешение на работу.

Сотрудник дома престарелых Гордон Ландефельд сообщил, что в минувшем январе состояние здоровья женщины ухудшилось. Родственница Обамы страдала от синдрома Гийена-Барре и была частично парализована. На родине Оньянго работала программистом, а в США зарабатывала преподаванием и юридическими консультациями.

Президент Обама очень тепло относился к своей тетке, называя ее в автобиографической книге тетушкой Зейтуни. Именно от нее он многое узнал о своем отце, которого видел в последний раз в десятилетнем возрасте. При этом, по заверениям представителей Белого дома, Обама не вмешивался в решение судьбы Оньянго.

В 2011 году широкую известность получил другой родственник американского президента, его дядя Оньянго Обама. Полиция задержала пожилого мужчину за вождение в нетрезвом виде. В освобождении под залог ему было отказано, так как кениец находился на территории США нелегально. Однако позднее Оньянго Обаму все же выпустили на свободу, обязав его регулярно отмечаться в миграционной службе. В декабре 2013 года дядя президента получил вид на жительство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: тетя, барак обама, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus