МИР

Расширенный ЕС «черный список» россиян может заработать 14 апреля

0

Евросоюз рассмотрит целесообразность расширения черного списка в отношении РФ 14 апреля

Евросоюз рассмотрит ситуацию на востоке Украины и целесообразность расширения черного списка в отношении РФ на плановой встрече глав МИД сообщества 14 апреля в Брюсселе

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сотрудник внешнеполитической службы ЕС.

«Министры рассмотрят ситуацию в Украине», - сказал он.

По словам источника, не исключено, что будет обсуждаться вопрос о расширении «списка лиц, в отношении которых могут быть введены точечные ограничительные меры». Также он отметил, что речь идет только о визовых ограничениях и решении о замораживании банковских активов (если таковые обнаружатся в европейских банках).

Как сообщалось, расширенный список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции ЕС, состоит из 107 имен и включает едва ли не все высшее политическое руководство страны, а также фамилии известных журналистов.

ЕС рассматривает возможное введение новых персональных санкций как промежуточную меру на пути к санкциям экономическим. «Лидеры ЕС договорились, что экономические санкции будут применены, если Россия введет войска на восток Украины, но она этого пока не сделала, а пакет соответствующих ограничительных мер со стороны ЕС не готов», — пояснили в Брюсселе.

Ранее США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении 33 российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ЕС, Украина, Евросоюз, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus