МИР

Швеция объявила об угрозе со стороны России

0

0

Россия готовится к военной деятельности или вооруженной агрессии в Швеции

Об этом сообщает «DELFI», ссылаясь на полицию безопасности Швеции (Säpo).

В свою очередь министр обороны Швеции Карин Энстрем заявила, что Швеция прекращает всяческое военное сотрудничество с Россией и ускорит реформу вооруженных сил Швеции.

«Россия ведет работы по подготовке к войне и это немного беспокоит», - сказал главный аналитик контрразведки Säpo Вильхельм Унге.

По его словам, они обнаружили, что разведывательная деятельность России активизировалась в связи с событиями в Украине и в Крыму. Частично такая деятельность интерпретируется как подготовка к военным действиям или вооруженному насилию по отношению к Швеции. Издание отмечает, что активность российской военной разведки в Швеции увеличилась. В том числе разведка пытается вербовать шпионов, а на шведские киберсистемы нападали.

Отметим, таким образом Швеция впервые после окончания холодной войны выделяет Россию как угрозу национальной безопасности.

Напомним, после аннексии Россией Крыма Швеция и Финляндия обсуждают на уровне правительств возможность вступления в НАТО.

Как сообщали «Комментарии», ранее Энстрём выступила с заявлением о необходимости ускорить модернизацию системы противовоздушной обороны (ПВО) страны в связи с ситуацией в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Швеция, угроза, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus