МИР

Россия отказалась обсуждать в ОБСЕ скопление войск на границе с Украиной

0

0

Россия отказалась участвовать в заседании Постоянного совета и Форума ОБСЕ по ситуации на границе РФ и Украине, так как считает его проведение нецелесообразным

Об этом сообщает МИД РФ, передают «Комментарии».

«Наш отказ вызван необоснованностью созыва такого заседания и, соответственно, применения положений Главы III Венского документа по мерам укрепления доверия и безопасности, в которых идет речь о процедуре запуска в ОБСЕ механизма консультаций в отношении необычной военной деятельности», — отмечает ведомство.

В МИД РФ подчеркнули, что Россия не проводит на границе с Украиной необычной, существенной в военном плане деятельности, напротив, США и другие страны НАТО заявляют о планах нарастить свои вооруженные силы в Восточной Европе под предлогом событий вокруг Украины.

«В данных условиях российская сторона не видела смысла идти навстречу делегациям США и Украины, развернувшим в ОБСЕ антироссийскую кампанию, и отказалась от участия в совместном заседании Постоянного совета и Форума ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, созванном по их инициативе», — говорится в комментарии.

Российская сторона также обратила внимание на то, что страны Запада используют ОБСЕ не для улучшения ситуации в Украине, а для нагнетания напряженности. «Призываем США и другие государства-участники прекратить использовать трибуну ОБСЕ для нагнетания напряженности вокруг Украины и приступить к конструктивным усилиям, направленным на содействие выходу из внутриукраинского кризиса, нормализации обстановки и проведению всеобъемлющей конституционной реформы в интересах формирования стабильного демократического государственного устройства, учитывающего законные интересы жителей всех регионов страны», — отмечается в комментарии МИД.

Отмеитм, встреча была созвана 7 апреля в Вене по запросу США и Украины, которые выразили обеспокоенность деятельностью ВС России в приграничных с Украиной районах.

Напомним, накануне генеральный секретарь ОБСЕ выразил надежду на снижение градуса напряжения в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: войска, военные, граница, Украина, МИД, ОБСЕ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus