МИР

Еврокомиссия таки создала группу поддержки Украины

0

Целью группы станет помощь Украине не только в финансовом плане, но и в оказании технического содействия

Еврокомиссия объявила о создании группы поддержки Украины

Об этом сообщил председатель ЕК Жозе Мануэл Баррозу, передает «ИТАР-ТАСС».

«Еврокомиссия создала группу поддержки Украины. Ее целью станет помощь Украине не только в финансовом плане, но и в оказании технического содействия, помощь в процессе реформ, - отметил Баррозу. - Таким образом, мы подтверждаем, что ЕС стоит на стороне Украины».

Это решение является «следующим шагом после объявления Еврокомиссией о предоставлении помощи Киеву в 11 млрд евро и подписании политической части соглашения об ассоциации с этой страной».

По его словам, данная сумма будет перечислена до 2020 года при условии выполнения всех требований МВФ. При этом 8 млрд из этих средств составляет финансирование возможных проектов со стороны Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка, которые будут осуществляться только при благоприятной экономической конъюнктуре. Что касается соглашения об ассоциации, то его политический блок содержит лишь 2% объема этого документа и является символическим шагом.

Отметим, это уже третья попытка создания группы поддержки Украины, состав которой пока не объявлен. В феврале и марте Еврокомиссия уже заявляла о готовности к формированию такой группы, в одном случае предложив пост ее координатора еврокомиссару по расширению и политике соседства Штефану Фюле, а в другой - еврокомиссару по валютным и финансовым вопросам Олли Рену. Оба раза создание этой структуры откладывалось.

Как сообщалось, экспертная группа поддержки Украины будет работать под руководством европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле. Работа группы может быть распространена на Грузию и Молдову. В группе будет работать несколько десятков человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: финансовая помощь, Жозе Мануэль Баррозу, Украина, Еврокомиссия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus