МИР

Поляки выпустили самую большую монету с фото Иоанна Павла II

0

Монетный двор Польши выпустил самую большую монету с изображением Иоанна Павла II

Польский монетный двор выпустил самую большую монету с изображением Папы Римского Иоанна Павла II

Как передает «ИТАР-ТАСС», эта новинка приурочена к предстоящему 27 апреля причислению первого понтифика польского происхождения к лику святых.

Монета «Святой среди святых» номиналом 500 новозеландских долларов выпущена по заказу Национального банка Новой Зеландии в 58 экземплярах. Число выбрано не случайно - в этом возрасте Кароль Войтыла занял высокий пост в Апостольской столице.

Как стало известно, для производства каждой монеты было использовано 4 кг серебра самой высшей пробы - 999,9. Диаметр изделия - 150 мм. На реверсе изображен Иоанн Павел II в окружении портретов 8 святых, а на аверсе - британская королева Елизавета II, которая формально является главой Новой Зеландии.

Каждая монета имеет свой индивидуальный номер. Первые три образца были проданы по цене 28 тысяч 500 злотых (7 тысяч евро). Остальные предлагаются коллекционерам по цене 26 тысяч 500 злотых.

По случаю канонизации Иоанна Павла II Польский монетный двор выпустил и другие монеты из разных металлов и сплавов, в частности, с изображением Богоматери.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Иоанн Павел II, польша, монета

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus