МИР

Иран и Азербайджан договорились вместе строить ГЭС

0

0

Четыре документа подписаны в Тегеране по итогам переговоров президентов Азербайджана и Ирана Ильхама Алиева и Хасана Роухани

Об этом сообщает пресс-служба главы азербайджанского государства, передает «ИТАР-ТАСС».

В частности, стороны скрепили подписями межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации Ордубадской и Маразадской гидроэлектростанций на территории двух стран.

Кроме того, подписаны межведомственные документы о сотрудничестве в области молодежи и спорта, в управлении чрезвычайными ситуациями и в вопросах метеорологии.

Как сообщают бакинские СМИ, в заявлении для прессы по итогам переговоров президент Азербайджана отметил «прекрасные возможности» для сотрудничества двух стран в области экономики, инвестирования, в нефтегазовом секторе. «Мы успешно сотрудничаем в сфере энергетики, и подписанное сегодня соглашение о строительстве Ордубадской и Маразадской гидроэлектростанций будет способствовать усилению этого взаимодействия», - сказал Алиев. Он также добавил, что две страны «будут искать дополнительные пути для углубления сотрудничества в военной сфере».

Алиев поблагодарил Иран за позицию в карабахском конфликте, которая, по его словам, «основывается на справедливости и международном праве». «Скорейшее разрешение конфликта на основе норм международного права принесло бы большую пользу и для региона», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГЭС, Азербайджан, Иран

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus