МИР

Росстат: 11% россиян бедняки

0

0

Численность населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума в РФ по итогам 2013 года составила 15,9 миллиона человек, или 11,1% от общей численности населения страны

Об этом сообщил в среду Росстат, передают «РИА Новости».

По итогам 2012 года количество россиян с доходами ниже прожиточного минимума составляло около 15,6 миллиона человек (10,9% от общей численности населения).

Величина прожиточного минимума по России устанавливается правительством РФ исходя из стоимости потребительской корзины, которая рассчитывается на основании данных Росстата об уровне потребительских цен. По итогам четвертого квартала 2013 года прожиточный минимум составил в среднем по России 7,326 тысячи рублей на душу населения, снизившись по сравнению с третьим кварталом 2013 года на 1,4%.

Величина прожиточного минимума для трудоспособного гражданина по итогам четвертого квартала 2013 года равна 7,896 тысячи рублей, для пенсионера — 6,023 тысячи рублей, для ребенка — 7,021 тысячи рублей.

Среднедушевые доходы населения в четвертом квартале составили 30,4 тысячи рублей в месяц, что более чем в 4 раза больше прожиточного минимума; среднемесячная номинальная начисленная зарплата — 33,2 тысячи рублей (в 4,2 раза больше прожиточного минимума); средний размер пенсий по старости — 10,7 тысячи рублей (почти в 1,8 раза больше прожиточного минимума).

При этом минимальный размер оплаты труда в РФ по итогам четвертого квартала составил 65,9% от прожиточного минимума (5,205 тысячи рублей), минимальная стипендия студентам-очникам российских вузов — 17,0% от прожиточного минимума (1,3 тысячи рублей), ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за первым ребенком — 35,0% от прожиточного минимума (2,454 тысячи рублей).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бедность, Крым, РФ, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus