МИР

Матвиенко: Без России Украине не остановить сползание в хаос

0

Матвиенко: Без России Украине не остановить сползание в хаос

Для процесса урегулирования ситуации в Украине необходимо включение в него международного сообщества, в том числе России

Такое мнение в своем блоге на официальном сайте Совета федерации высказала спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, передает «ИТАР-ТАСС».

По ее мнению, «невозможно рассчитывать на сохранение целостности и восстановление стабильности в стране, не приняв во внимание настроение жителей восточных и юго- восточных областей Украины, их требований». «В этих требованиях людей нет ничего, что противоречит духу и букве международного права, принципам демократии, соблюдение прав и свобод человека. А главное, для жителей областей, где русский язык всегда был основным, где дружба, сотрудничество с Россией являются чем-то естественным, само собой разумеющимся, это не просто политические лозунги. Это то, без чего они свою жизнь просто не мыслят», - написала Матвиенко, особо подчеркнув, что без осуществления этих устремлений граждан рассчитывать на нормализацию обстановки в стране не приходится.

«Тем не менее, полагаю, остановить сползание Украины в хаос еще можно. Поскольку сам Киев это сделать не в состоянии, необходимо включение в процесс урегулирования кризиса международного сообщества: Украины, России, а также США и Европейского союза», - подчеркнула спикер Совфеда. Она добавила, что без участия России «любые попытки нормализации обстановки в Украине не будут по-настоящему успешными».

Матвиенко еще раз подчеркнула, что в России уважают национальные чувства и территориальную целостность Украины. «Мы не хотим ее раздела. Напротив, Россия заинтересована в том, чтобы наш сосед был сильным, единым, суверенным государством. Поэтому сделаем все, чтобы помочь преодолеть кризис братскому народу», - пообещала российский сенатор.

Она также выразила надежду на то, что будет найден формат переговоров, который бы устроил всех его участников. «Принципиально важно, чтобы наши западные партнеры видели всю сложность обстановки в Украине, а не смотрели на нее исключительно глазами Киева или через призму своих конъюнктурных интересов», - подчеркнула она. Спикер Совфеда рассчитывает на понимание, что именно федеративное устройство страны, гарантии недопущения дискриминации русского языка и противодействие экстремизму и неонацизму - это не уловки России с целью получения для себя односторонних выгод, а чаяния значительной части населения Украины. «Только их осуществление может на деле обеспечить стране территориальную целостность, политическую стабильность, национальное согласие», - резюмировала спикер верхней палаты.

Как ранее сообщали «Комментарии»премьер-министр Медведев на совещании у президента России заявил, что Украина должна России $16,6 млрд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, Украина, ЕС, США, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus