МИР

Эксперты Fitch: Ускоренный отток капитала из России - главный риск для российской экономики

0

0

Высокий отток капитала из России в первом квартале является ключевым риском для российской экономики и кредитного профиля

Об этом говорится в аналитическом докладе международного рейтингового агентства Fitch, «ИТАР-ТАСС».

Вместе с тем Fitch пересмотрело оценку положительного сальдо счета текущих операций России с повышением до 1,5%ВВП в 2014 году.

Эксперты агентства считают, что отток капитала ускорился в ответ на украинский кризис и возможное ужесточение санкций. Именно потенциальные негативные последствия санкций были основным фактором пересмотра прогноза российского суверенного рейтинга «BBB» со «стабильного» на «негативный» в марте, пояснили эксперты Fitch.

«Мы полагаем, что украинский кризис обостряет долгосрочное замедление роста российской экономики, которая уже столкнулась с сокращением инвестиций и непрекращающимся оттоком капитала. Недавно мы снизили прогноз роста ВВП на 2014 год ниже 1% однако есть риски дальнейшего снижения в случае падения инвестиций теми же темпами, что и в первом квартале», - говорится в релизе агентства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Fitch, капитал, кризис, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus