МИР

Германия поддержит санкции против РФ в случае федерализации Украины

0

0

Германия поддержит третий пакет санкций против РФ в случае отделения от Украины ряда областей, даже если это повлечет негативные последствия для экономики федеративной республики

Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, передает РИА Новости.

«Политика, которая стремится разделять или разделить Украину, политика, которая помимо Крыма приведет к присоединению частей Украины к России — с такой политикой мы не можем соглашаться. Если это действительно будет развитием в течение следующих недель, месяцев, тогда я прошу понимания у бизнеса — мы в таком случае должны думать о возможно еще более далеко идущих мерах», —  сказал он.

«Это не цель федеративного правительства, что начнется такой третий этап санкций, но мы примем в нем участие, если он будет объявлен, даже если это будет иметь негатив в экономических отношениях. Потому что если мы согласимся, что в Европе будет господствовать политика силы, тогда ущерб от этого будет еще больший», — заявил Штайнмайер на открытии экономического «Восточного форума» в Берлине.

При этом Штайнмайер подчеркнул, что в Германии не заинтересованы в политике изоляции России, поскольку это «усугубит тот кризис, который сейчас есть».

«Мы будем дальше искать пути для политических решений. Нужно проводить деэскалацию. Это получается только в результате терпеливой беседы со всеми участниками», — добавил министр.

В связи с этим он вновь приветствовал договоренности о начале переговоров России, Украины и посредников от ЕС и США по ситуации и планы по отправке наблюдателей в регион.

Как сообщалось, 9 апреля ЕС еще раз расширила список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции ЕС - до 107 имен, среди которых оказалось почти все высшее политическое руководство страны, а также фамилии известных журналистов.

Целесообразность расширения «черного списка» в отношении РФ будет рассмотрена 14 апреля в Брюсселе на плановой встрече глав МИД Евросоюза. Также будет затронута ситуация на востоке Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: федерализация, Германия, Украина, санкции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus