МИР

Десяток синих китов погибло во время ледохода в Канаде

0

0

У юго-восточных берегов канадского острова Ньюфаундленд во время ледохода погибли девять синих китов - самых крупных животных мирового океана

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на национальное министерство по делам рыболовства и океанических ресурсов.

«В этом году в океане особенно тяжелый ледоход. Киты угодили в ледяные ловушки, из которых так и не смогли выбраться. Пытаясь спастись, они выпрыгивали на льдины, где и погибали», - сказал представитель ведомства Джек Лоусон.

По его словам, обычно в ледоход здесь погибают от одного до четырех синих китов, но гибель сразу девяти животных зафиксирована впервые.

По оценкам министерства, погибшие киты составляют 4% всей мировой популяции этих млекопитающих. «Это колоссальная потеря», - заявили в ведомстве, добавив, что три недели назад у мыса Рэй, расположенного в юго-западной оконечности острова Ньюфаундленд, во льдах погибли около 40 особей беломордого дельфина.

Отметим, синие киты являются самыми крупными животными в мире. Длина некоторых особей достигает 33 метров, а вес может превышать 150 тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: кит, флора и фауна, Канада, ледоход

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus