МИР

Пентагон подтвердил вход эсминца «Donald Cook» в Черное море

0

Donald Cook

Боевой эсминец американских ВМС  «Дональд Кук» должен прибыть в Черное море в четверг с целью подтверждения поддержки США общих целей союзников в регионе

Об этом заявил представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, передает «УкрИнформ».

«Миссия эсминца  «Дональд Кук» заключается в поддержке союзников по НАТО и Черноморских партнеров относительно приверженности США усилению и улучшению взаимодействия в направлении достижения общих целей в регионе», — отметил Уоррен.

По его словам, находясь в Черном море, корабль примет участие в общих учениях и операциях по повышению уровня взаимодействия.

Официального заявления о направлении эсминца в Черное море из Пентагона ранее не поступало.

Напомним, накануне в СМИ, преимущественно русскоязычных, сообщалось, что эсминец USS «Donald Cook» уже вошел в акваторию Черного моря.

Ранее источник в российском военном ведомстве сообщил, что эсминец ВМС США «Дональд Кук», прибытие которого в Черное море ожидается 10 апреля, предположительно, не будет заходить в черноморские порты. По словам источника, ожидается, что корабль с элементами системы ПРО будет маневрировать в восточной части Черного моря.

В Пентагоне заявляли, что ВМС в ближайшие дни направят американский эсминец в Черное море, «чтобы заверить наших союзников в нашей верности обязательствам в регионе». При этом подчеркнули, что это решение является «прямым следствием нынешней ситуации в Украине». При этом не была исключена вероятность проведения учений с украинским ВМФ.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: эсминец, Пентагон, США, черное море

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus