МИР

«Газпром» купил газового монополиста Киргизии за 1 у.е.

0

Подписан договор о купле-продаже 100% акций ОАО «Кыргызгаз» «Газпромом»

«Газпром» и «Кыргызгаз» подписали договор о продаже российской компании за один доллар активов газового оператора Киргизии

Об этом сообщает РИА Новости.

«Это историческое событие. Сегодня подписан договор о купле-продаже 100% акций ОАО «Кыргызгаз» «Газпромом». «Кыргызгаз» входит в нашу большую семью. Новое предприятие будет называться «Газпром-Кыргызстан», — заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

По его словам, главной задачей нового предприятия будет «бесперебойное обеспечение газом населения и промышленности Киргизской Республики».

Напомним, в декабре 2013 года парламент Киргизии одобрил подписанное в июле в Москве соглашение, по которому все активы «Кыргызгаза», в том числе газопроводы, газораспределительные станции и подземные хранилища, будут переданы «Газпрому" за символическую цену в один доллар. Российская сторона гарантирует вложение инвестиций в модернизацию газовой инфраструктуры компании в размере не менее 20 миллиардов рублей в течение пяти лет. Все долговые обязательства «Кыргызгаза» объемом не менее 40 миллионов долларов переходят российской стороне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киргизия, газ, Газпром, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus