МИР

Россия отказалась слушать свой «приговор» в ПАСЕ

0

0

Российская делегация в полном составе не присутствует в зале заседаний Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил глава делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

«Мы считаем, что то, что там происходит, - это фарс», - сказал Пушков. Он пояснил, что если будет принята поправка Роберта Уолтера о лишении делегации РФ всех полномочий в Ассамблее, он войдет в зал и сделает публичное заявление о том, что «делегация слагает с себя эти полномочия». Таким образом, российские депутаты не дождутся, когда будет принята вся резолюция и сложит полномочия с себя до того, как это сможет сделать ПАСЕ.

Напомним, 9 апреля ПАСЕ приняла резолюцию с осуждением действий России по присоединению Крыма и проголосовала за немедленный вывод российских войск из Крыма. Председатель комитета Госдумы по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков подверг критике действия членов ПАСЕ, намеренных лишить российскую делегацию права голосовать до конца года, назвав ПАСЕ царством лицемерия.

Сегодня ПАСЕ рассмотрит вопрос о санкциях в отношении делегации РФ за присоединение Крыма к России.

Как сообщалось, ПАСЕ готова «подтвердить полномочия российской делегации», но при этом «приостановить ее право голосовать до конца сессии 2014 года».

Ранее Алексей Пушков заявлял, что российская делегация покинет заседание ПАСЕ, если встанет вопрос о голосовании за лишение ее полномочий в организации.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: полномочия, ПАСЕ, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus