МИР

Горбачев пояснил призыв к суду за развал СССР отсутствием других проблем в РФ

0

0

Единственный президент СССР Михаил Горбачев готов сотрудничать с Генпрокуратурой, в которую от депутатов Госдумы поступил запрос с просьбой расследовать причины распада СССР и роли в этом экс-президента СССР

«Я хочу прийти на помощь прокуратуре, если она всерьез берется за это дело. И депутатам — ответ. Надо всю Думу, которая проголосовала за утверждение Беловежского соглашения, вместе с членами соглашения, вот их собрать. А что? Все ясно, и следствие не нужно, прямо принять решение, посадить в вагоны и в Магадан», — сказал Горбачев в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Отвечая на вопрос о том, зачем вообще депутаты занимаются этим делом, Горбачев отметил: «В России все проблемы решены, вопросов нет, теперь можно всем заниматься вот этим. Высокий уровень, думаю».

В свою очередь член Общественной палаты РФ Николай Сванидзе заявил, что считает глупостью «возбуждать против уже сильно пожилого человека уголовное дело неизвестно по какому поводу». «Ну, давайте, будем возбуждать уголовные дела против развала Российской империи в 1917 году. С тем же успехом. Только живых не осталось», — добавил он.

Как сообщалось, группа депутатов Госдумы от разных фракций подготовила запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР. Парламентарии рассчитывают, что будут возбуждены уголовные дела, в том числе и в отношении последнего советского руководителя — Михаила Горбачева. Эти намерения Михаил Горбачев назвал «необдуманным и скоропалительным».

Горбачев — первый и последний президент СССР. В декабре 1991 года после подписания главами 11 союзных республик Беловежского соглашения о прекращении существования СССР и Алма-Атинского протокола к нему Горбачев сложил с себя полномочия президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Горбачев, Генпрокуратура, СССР, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus