МИР

Михаил Горбачев предложил распустить Госдуму

0

0

Экс-президент СССР Михаил Горбачев ответил на предложение депутатов судить его за развал Советского Союза призывом распустить Госдуму

«Надо для начала разобраться в том, где та Дума, которая голосовала под аплодисменты за принятие Беловежских соглашений. Новая Дума тоже требует к себе пристального внимания, потому что раз она взялась за прошлое, значит, все дела в настоящем она решила. Однако мы знаем, что многое надо делать, и, значит, такую Думу нужно распустить», — цитирует Горбачева «Русская служба новостей».

«Меня расстроило то, что мы живем в стране, где такая власть», — добавил политик.

Как сообщалось, группа депутатов Госдумы от разных фракций подготовила запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки с требованием провести прокурорскую проверку событий, которые происходили в период распада СССР. Парламентарии рассчитывают, что будут возбуждены уголовные дела, в том числе и в отношении последнего советского руководителя - Михаила Горбачева. Эти намерения Михаил Горбачев назвал «необдуманным и скоропалительным».

Также Горбачев заявил, что готов прийти на помощь прокуратуре и пояснил, что «в России все проблемы решены, вопросов нет, теперь можно всем заниматься вот этим».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Горбачев, Госдума, СССР, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus