МИР

Военные корабли США и Франции приблизились в Черному морю

0

0

Эсминец ВМС США Donald Cook и французский военный корабль разведки Dupuy de Lome, миновав пролив Дарданеллы, вышли в Мраморное море, направляясь в Черное море

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на турецкую газету Джумхюррите.

Также газета опубликовала видео, на котором американский военный корабль движется по проливу Дарданеллы. По данным издания, он вошел в воды пролива в 7.00 и через час достиг Мраморного моря. Его сопровождают катера турецкой береговой охраны. Корабль оснащен системой противоракетной обороны Aegis.

Как отмечает издание, судно пробудет в акватории Черного моря 21 день. Французский корабль разведки прошел в пролив через час после американского эсминца.

Как сообщалось, сегодня эсминец «Дональд Кук» должен прибыть в Черное море с целью подтверждения поддержки США общих целей союзников в регионе. Donald Cook — третий корабль американских вооружённых сил, который был направлен в Черное море за последнее время. В феврале США направило в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, чтобы поддержать обеспечение безопасности проведения Олимпиады в Сочи. В марте американский эсминец Truxtun прошёл через Босфор в Черное море, чтобы принять участие в совместных военных учениях с болгарскими и румынскими кораблями. Судно пробыло в море 14 суток.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: эсминец, корабль, черное море, Франция, США

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus