МИР

Французам отправили рекордную партию поддельных медикаментов под видом «Китайский чай»

0

0

Власти Франции перехватили рекордную партию поддельных медикаментов из Китая, предназначавшихся для реализации в Евросоюзе

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на таможенные службы Франции.

По их данным, речь идет о 2,4 млн упаковок различных препаратов - от обыкновенного аспирина до средств по повышению потенции. Это крупнейшая партия контрафактных медикаментов не только во Франции, но и в ЕС.

Как выяснилось, таблетки перевозили в коробках с маркировкой «Китайский чай». «Многие из препаратов не содержали никаких активных веществ и в лучшем случае были просто бесполезны, - сообщили представители французской таможни. - Однако в некоторых случаях медикаменты были изготовлены с серьезным нарушением технологических норм и представляют опасность для здоровья человека».

Отметим, в последние годы таможенные службы стран ЕС все чаще сталкиваются с поддельными медикаментами. Их доля в общем потоке задерживаемой контрафактной продукции, по данным французских властей, составляет 18%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: медикаменты, Китай, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus