МИР

Власти Пакистана и талибы вновь приостановили мирные переговоры

0

0

Мирные переговоры между властями Пакистана и движением «Техрик-и-Талибан Пакистан» временно приостановлены после того, как стороны не смогли договориться об освобождении из тюрьмы сторонников талибов

Об этом в интервью телеканалу «Дуния» заявил один из руководителей отделения партии «Джамаат-и-ислами» Мохаммад Ибрагим Хан, который участвует в переговорах на стороне группировки, передает «ИТАР-ТАСС».

По его словам, «тысячи заключенных находятся в центрах временного содержания под контролем пакистанской армии», и если военные не подчиняются властям, то «они должны сами присутствовать на переговорах». Он добавил, что правительство якобы пообещало освободить заключенных, и призвал «передать контроль над такими центрами гражданским властям».

Мохаммад Ибрагим Хан также напомнил, что талибы заявили о непричастности к взрывам в поезде и на рынке в пакистанской столице, в результате которых погибли более 50 человек и более 150 пострадали. Он уточнил, что стороны в ближайшее время определят место и дату следующей встречи.

В первом раунде переговоров талибы потребовали освободить из тюрьмы до 400 их сторонников. Глава делегации талибов Маулана Сами уль-Хак заявил, что «независимо от мирных переговоров женщины и дети не могут находиться в заключении». По итогам встречи и последующих мирных консультаций до 10 апреля в Пакистане действует режим прекращения огня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: талиб, Пакистан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus