МИР

В США предупредили Россию о возможности расширения санкций

0

0

Министр финансов США Джейкоб Лью выразил своему российскому коллеге Антону Силуанову озабоченность развитием событий вокруг Украины и Ирана, предупредив о возможности расширения санкций в отношении России

Об этом сообщает американский Минфин, передают «Комментарии».

«Министр вновь выразил серьезную обеспокоенность сообщениями о возможной сделке между Россией и Ираном по схеме «нефть в обмен на товары». Он ясно дал понять, что такое соглашение может привести к санкциям против любой компании или физического лица, связанного с этими операциями», — говорится в сообщении Минфина США по итогам встречи министров.

При этом Лью предостерег от эскалации ситуации в Украине.

Напомним, в начале января агентство Рейтер сообщило, что Россия и Иран якобы обсуждают вопрос поставки в РФ около 500 тысяч баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российских оборудования и товаров. По данным агентства, стороны надеются подписать соглашение в ближайшее время. После появления сообщений о сделке пресс-секретарь президента США Джей Карни заявил, что Белый дом намерен добиваться санкций против Тегерана и Москвы, если сделка действительно состоится. Представители иранской стороны информацию о готовящейся сделке опровергли. В свою очередь, газета «Коммерсант» со ссылкой российский дипломатический источник писала о том, что Россия и Иран ведут переговоры о нефтяной сделке вне зависимости от позиции США.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении 33 российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения. Из юридических лиц под санкции попал только банк «Россия».

9 апреля ЕС расширил список граждан РФ, к которым могут быть применены визовые и финансовые санкции ЕС, до 107 имен, включив почти все высшее политическое руководство страны, а также фамилии известных журналистов.

Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. Российский МИД заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минфин, США, Россия, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus