МИР

В результате землетрясения в Никарагуа пострадали более 20 человек

0

Мощное землетрясение в Никарагуа разрушило 139 домов

Мощное землетрясение в Никарагуа разрушило 139 домов, как минимум 24 человека пострадали

Об этом сообщил директор национальной системы предотвращения стихийных бедствий Гильермо Гонсалес, передает РИА Новости.

По данным перуанского издания El Comercio со ссылкой на Гонсалеса, ранения люди получили в городах Нагароте и Матеаре, где подземные толчки ощущались наиболее сильно. Разрушения произошли также в населенных пунктах Момотомбо, Леон и в столице страны Манагуа.

По уточненным данным, эпицентр землетрясения магнитудой 6,1 находился примерно в 20 километрах к северу от Манагуа, рядом с вулканом Апойеке на глубине 10 километров. В Леоне частично разрушена стена госпиталя, в результате чего больных пришлось эвакуировать.

Президент Никарагуа Даниэль Ортега уже распорядился объявить тревогу в связи с ударом стихии и отменил занятия в школах в департаментах Манагуа и Леон. После самого сильного толчка было зафиксировано в общей сложности 350 повторных толчков, власти не исключают, что в ближайшие часы они могут повториться.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Никарагуа, землетрясение, стихия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus