МИР

МИД РФ очень рекомендует своим гражданам не ездить за границу

0

0

МИД России «настоятельно рекомендует» российским гражданам не выезжать за границу в связи с возросшей опасностью быть арестованными «по запросу американских правоохранительных органов и специальных служб»  

Как утверждает МИД, «в последнее время эта угроза существенно возросла в связи с введенными США антироссийскими санкциями», пишет «Русская служба ВВС».

Напомним, 6 марта указом президента США Барака Обамы введен запрет на визы и замораживание активов в США россиян, чьи действия угрожали суверенитету и территориальной целостности Украины. В этом списке – некоторые известные российские парламентарии, представители силовых структур и люди из близкого окружения президента Путина.

Никаких визовых ограничений для рядовых граждан России в связи с крымскими событиями Вашингтон не вводил, и никаких арестов в связи с объявленными в марте санкциями проведено не было.

Тем не менее, в официальном предупреждении, опубликованном на сайте министерства иностранных дел России, говорится, что американская администрация «пытается превратить в рутинную практику «охоту» за российскими гражданами в третьих странах с целью их последующей экстрадиции и осуждения в США по, как правило, сомнительным обвиненим».

Российское внешнеполитическое ведомство также считает, что граждан страны за границей ждет предвзятое отношение «правосудия по-американски» и длительные сроки тюремного заключения.

В качестве подтверждения приводятся два судебных дела - Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МИД РФ, рекомендация, за границей, США, санкции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus