МИР

Лавров назвал условия деэскалации кризиса в Украине

0

0

Обеспечить деэскалацию украинского кризиса вполне возможно, для этого необходимо прекратить попытки легитимизовать «майданное правительство»

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, передает РИА Новости.

«Считаем, что обеспечить деэскалацию украинского кризиса вполне возможно, для этого необходимо прекратить навязывание совершившихся фактов, прекратить любым способом легитимизировать «майданное правительство», не развивая диалог со всеми без исключения политическими силами и регионами Украины», — сказал он.

По словам министра, ключевым вопросом в этом является осуществление реальной, а не косметической реформы, которая обеспечила бы учет законных прав и интересов всех без исключения.

«Разумеется, потребуются твердые гарантии сохранения внеблокового статуса Украины, закрепленного в ее законодательстве. Мы твердо убеждены, что Украина — дружественная нам, братская соседняя страна, может и должна быть не яблоком раздора, а связующим звеном в архитектуре безопасности и сотрудничества в Европе», — добавил он.

Как сообщалось, четырехсторонние переговоры с участием Украины, ЕС, США и России условлено провести на следующей неделе в Европе. Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за то, чтобы к урегулированию ситуации в Украине были приглашены все регионы и политические силы страны, однако США выступили против этого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Лавров, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus