МИР

Бумаги на розыск Яроша переданы в Интерпол, — генпрокуратур РФ

0

0

Генпрокуратура России передала в Интерпол материалы для международного розыска и ареста лидера украинской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша, обвиняемого российскими следственными органами в бандитизме и экстремизме

Об этом заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка, передает «ИТАР-ТАСС».

«Вчера мы передали материалы в Интерпол и теперь он (Ярош - ред.) уже будет разыскиваться Интерполом», - сообщил Юрий Чайка.

Как сообщали «Комментарии», 12 марта Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Уголовные дела в России также открыты в отношении Александра Музычко, более известного как «Саша Белый», лидера «Свободы» Олге Тягнибока и его брата Андрея, а также ряда членов УНА-УНСО.

21 марта российские власти направили в Интерпол документы для розыска лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

В Следственном комитете РФ считают, что в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России. По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, Ярош обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте». 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Дмитрий Ярош, Интерпол, Россия, правый сектор

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus