МИР

Во Франции начальникам запретят беспокоить подчиненных после 18:00

0

Во Франции начальникам запретят беспокоить подчиненных после 18:00

Работодателям во Франции запретят беспокоить своих сотрудников после окончания рабочего дня

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Daily Mail.

По новому соглашению, подписанному французскими федерациями работодателей и профсоюзами, начальники не имеют права связаться со своими подчиненными 133 часа в неделю, это время предназначено для отдыха.

Особенно строг новый закон по отношению к работодателям из сферы информационных технологий и консалтинговых услуг. В том числе он касается французских офисов Google и Facebook. Сотрудники этих компаний должны будут отключать рабочие мобильные телефоны после 18.00, при этом работодатели должны гарантировать, что не будут заставлять своих служащих проверять электронную почту из дома.

Отметим, французы считаются самыми привилегированными работниками в Европе. У них есть ежегодный шестинедельный оплачиваемые отпуск  и больничные, также право проводить забастовки. Кроме того, после прихода к власти Социалистическая партия президента Франсуа Олланда закрепила 35-часовую рабочую неделю и сократила пенсионный возраст.

Франция также славится строгим соблюдением трудового законодательства. Так, компания Apple уже была оштрафована за то, что заставляла работать своих сотрудников по ночам, хотя во Франции запрещена работа с 21.00 до 6.00 (исключение составляют компании и службы, непрерывная работа которых жизненно необходима).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Трудовой кодекс, работа, Франция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus