МИР

ОБСЕ одобряет обновление закона по правам нацменьшинств в Украине

0

0

Верховный комиссар Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс считает необходимым принять новое законодательство по правам национальных меньшинств в Украине

Об этом Торс заявила на 7-м Киевском безопасности форуме «Безопасность на линии разрыва» сегодня в Киеве, передает «УНИАН».

По словам Торс, в Украине существует необходимость в улучшении ситуации с нацменьшинствами.

«Закон о национальных меньшинствах на сегодняшний день не отражает реалии. Я слышу, что правительство (Украины - ред.) планирует реализовывать эту политику», - отметила Торс, добавив, что это является положительным сигналом.

По ее мнению, новое законодательство в отношении нацменьшинств не стоит принимать в спешке, и необходимо тщательно продумать формулировки и оценить существующую ситуацию с языками.

Также Торс отметила, что политический процесс в Украине привлекал как можно большее количество сторон для определения политики и также учитывал позицию национальных меньшинств.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власть не намерена отменять закон «Об основах государственной языковой политики», принятый парламентом 3 июля 2012 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: нацменьшинство, закон, Украина, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus