МИР

В России считает «экстравагантными» заявления НАТО о военной технике на границе с Украиной

0

В Минобороны РФ не вызвало удивление столь экстравагантная инициатива главнокомандующего ОВС НАТО в Европе

Зарубежные инспекторы неоднократно совершали полеты над приграничными территориями России и Украины и могли убедиться в том, что никакой концентрации российской военной техники в приграничных с Украиной районах нет. 

Так источник в Минобороны прокомментировал ИТАР-ТАСС размещение главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипом Бридлавом на своей странице в социальной сети снимков, демонстрирующих российскую военную технику.

«На протяжении марта и апреля 2014 года в рамках Договора по открытому небу зарубежные инспекторы совершили несколько полетов над приграничными районами. Кроме того, представители Украины не только совершили облет, но и проехали по желаемому маршруту на автомобилях, посетив ряд соединений и воинских частей, которые находились на плановых полевых занятиях», - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что по итогам этих поездок прошел брифинг для журналистов, в ходе которого руководитель наблюдательной миссии «прямо заявил, что никакой незаявленной военной деятельности в приграничных с Украиной районах нет».

«В Минобороны России не вызвало удивление столь экстравагантная инициатива главнокомандующего ОВС НАТО в Европе в отсутствие каких-либо официальных обращений к российской стороне со стороны Альянса по поводу данной «фотосессии». Если бы подобные фотоснимки с такими выводами специалистов космической разведки НАТО были направлены в российское военное ведомство по официальным каналам, то такое обращение вызвало бы у наших военных не только удивление, но и крайнее недоумение. Надо помнить, что даже не связанные с армией люди кое-что понимают в военном деле и, тем более, в вопросах космического мониторинга. Сегодня школьник знает, что со спутника можно увидеть номер автомобиля, а не то что «внезапно» разглядеть 40-тысячную группировку войск «в кустах», - подчеркнул источник в военном ведомстве.

Сейчас в НАТО пытаются любыми способами оправдать необходимость увеличения расходов на свое содержание и размещение дополнительных группировок в Восточной части Европы, добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: войска, Крым, Европа, Украина, НАТО, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus