МИР

В Беларуси приостановили продажу билетов на поезда, следующие по Украине

0

0

Белорусская железная дорога (БелЖД) приняла решение приостановить продажу проездных билетов на поезда, следующие по территории Украины

Об этом сообщила пресс-служба БелЖД, передает «ИТАР-ТАСС».

«По уведомлению Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины в связи с необходимостью проведения корректировки расписания движения международных поездов, введением дополнительных остановок в сообщении с Крымской дирекцией с 27 мая временно приостанавливается продажа проездных документов на поезда формирования Белорусской железной дороги, курсирующие в данном направлении», - отмечается в сообщении.

Сейчас, говорится в нем, БелЖД осуществляет взаимодействие с железнодорожными администрациями по согласованию расписания движения международных поездов.
Российские железнодорожники надеются решить вопрос о продаже билетов на пассажирские поезда в направлении Крыма до понедельника, 14 апреля, сообщили ранее корр. ИТАР-ТАСС в РЖД.

В компании пояснили, что сейчас специалисты холдинга ведут переговоры с представителями государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныца"), направившими в Москву телеграмму с информацией о приостановке продажи билетов. «Мы надеемся решить вопрос до понедельника, потому что именно 14 апреля должна открыться продажа билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся 27 мая», - отметил собеседник агентства.

Ранее «Укрзализныцей» была распространена телеграмма, в которой украинские железнодорожники проинформировали о приостановке продаж билетов на поезда до Крыма с отправлением после 27 мая. Такое решение, как объясняют в пресс-службе госпредприятия, принято в связи с тем, что «Крымская железная дорога» не согласовала расписание движения на 2014-2015 годы. «Продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие по территории Украины», - заявляет «Укрзализныца».

«Также, - отмечает пресс-служба. - Есть необходимость пересмотра графика движения из-за значительного снижения пассажиропотока и введения дополнительных остановок для проведения контрольных операций».

Как ранее сообщали «Комментарии»Крымские власти решили прекратить курсирование поездов на полуостров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Крым, Украина, Беларусь, железная дорога

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus