МИР

Из-за санкций ЕС Россия потеряла уже 150 у.е. млрд, – глава МИД Швеции

0

0

Российская Федерация уже потеряла существенную сумму из-за международных санкций, введенных после агрессии против Украины

Об этом сообщил глава МИД Швеции Карл Бильдт, отвечая в Одессе на вопрос журналистов, не слишком ли мягкими являются нынешние санкции Запада в отношении России, передает «Радио Свобода».

«Из-за санкций только в течение первого квартала 150 миллиардов долларов просто вышли из экономики России», - сказал он.

По словам шведского дипломата, 14 апреля европейские министры иностранных дел проведут в Люксембурге встречу, где среди прочего, будут обсуждать, «как продолжать сотрудничество с Россией».

Как сообщалось, ранее Бильдт отметил, что Украина сегодня де-факто является банкротом, однако имеет шанс не получить этого статуса в юридическом смысле.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,6% жителей.

18 марта Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. 21-го марта президент России Владимир Путин подписал закон о присоединении Крыма и Севастополя к России на правах субъектов федерации.

США и Евросоюз отказались признавать результаты крымского референдума и ввели санкции в отношении 33 российских бизнесменов и чиновников, заморозив их активы за рубежом и наложив визовые ограничения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Карл Бильдт, Швеция, Евросоюз, санкции, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus