МИР

МИД РФ угрожает сорвать встречу по Украине в Женеве

0

0

В случае применения Киевом силы против жителей юго-востока Украины будет подорвана перспектива проведения четырехсторонней встречи в Женеве (Евросоюз, Россия, США и Украина)

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США Джоном Керри, передают «Комментарии», ссылаясь на российское министерство.

Как поясняется на странице МИД РФ в соцсети Facebook, в субботу по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Лаврова и Керри, в ходе которого госсекретарь США заявил, что протесты на юго-востоке Украины – результат «подстрекательства» и «чуть ли не прямого вмешательства с российской стороны».

При этом в министерстве отметили, что Керри «в подтверждение не смог представить какие-либо конкретные факты».

«Лавров предупредил, что в случае материализации звучащих из Киева угроз применить силу против доведенных до отчаяния жителей юго-востока будет подорвана перспектива дальнейшего сотрудничества по украинскому вопросу, включая проведение планируемой четырехсторонней встречи в Женеве», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, накануне Сергей Лавров обсудил по телефону с и.о. главы МИД Украины Андреем Дещицей подготовку к встрече, запланированную на 17 апреля в Женеве. Дещиця потребовал положить конец провокационной деятельности агентов российских спецслужб в восточных областях Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Сергей Лавров, Женева, Украина, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus