МИР

В Чили объявлено ЧП из-за пожаров

0

0

Президент Чили Мишель Бачелет объявила чрезвычайное положение во втором по значению городе страны Вальпараисо из-за сильных пожаров, которые уже уничтожили около 100 домов

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на издание La Segunda.

По словам министра внутренних дел Родриго Пеньяилильо, в ближайшее время к борьбе с огнем будут подключены подразделения вооруженных сил Чили.

«Президент уже подписала декрет о чрезвычайном положении, который позволяет вооруженным силам, в первую очередь ВМС, выйти на улицы города, чтобы защитить население и помогать в осуществлении эвакуации тысяч человек, покидающих сейчас свои дома в Вальпараисо», — сказал Пеньяилильо.

На фотографиях, распространяемых в интернете, видно, что значительная часть города затянута дымом, а мощные пожары полыхают буквально рядом с городом и даже внутри городской черты.

Власти пока не установили причины возгорания на холмах вокруг Вальпараисо. «Сейчас пожар развивается, мы пока не знаем точное число пострадавших домов, последнее сообщение свидетельствовало, что не менее 100 жилищ были полностью сожжены», — сказал глава МВД.

В то же время известно только об одном пострадавшем, который с серьезными ожогами был доставлен в больницу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Чили, пожар, ЧП

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus