МИР

События на востоке Украины «срежиссированы в России», — постпред США в ООН

0

Саманта Пауэр

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр утверждает, что события в восточных регионах Украины «были срежиссированы в России»

Об этом она заявила на заседании Совета Безопасности, созванном по требованию России в связи с ситуацией на юго-востоке Украины, накануне, передает ИТАР-ТАСС.

По ее версии, протесты в восточных регионах Украины носят характер «военной операции». «Трудно примириться с поведением Российской Федерации, с ее пропагандой», - сказала она.

Пауэр предположила, что проходящие на востоке Украины акции протеста - «это не демонстрации». По ее словам, «в них участвуют профессиональные силы, это военная операция».

«Не США обострили ситуацию. Это сделала Россия», - добавила она.

Также Пауэр отметила, что «российские СМИ распространяют домыслы» о событиях в Украине

Вместе с тем постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин на заседании потребовал перестать искать в событиях на юго-востоке Украины «руку Москвы». «Хватит это делать. Хватить распространять небылицы о том, что мы скопили армады военных на границе с этой страной, готовых вот-вот, за несколько часов дойти чуть ли не до Ла-Манша. Пора понять, что на юго-востоке Украины народ глубоко встревожен за свое будущее, не хочет, чтобы кто-то, а тем более оголтелые национал-радикалы, навязывал ему свою волю», - подчеркнул дипломат.

Напомним, что 6-7 апреля сепаратисты захватили и до сих пор удерживают здания областного управления СБУ в Луганске и обладминистрации в Донецке. За выходные состоялись захваты административных зданий в нескольких городах Донецкой области.

Как сообщали «Комментарии», утром в Славянске началась антитеррористическая операция под руководством СБУ. Как сообщалось, сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: постпред, Восток, Украина, ООН, США, Россия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus